新聞稿

臺北市政府產業發展局新聞稿

發稿單位:臺北市動物保護處

發稿日期:991210

聯 絡 人:陳技正以詮

聯絡電話:02-87897020/0928055888

 

參加「2010台北好蝠氣」活動 讓大家2011年都有好福氣喔!

 

「東北季風吹襲,接連大陸冷氣團南下,臺北市的氣溫下探9度,玉山、合歡山有機會下雪,低溫將持續至周末才會緩步回升!」,這是本周的氣象預報,尤其讓人期待溫度回暖,但冬天的周末假期該規劃那些適合闔家出遊的活動呢?如果冷冽的寒風使得大家眷戀室內的溫暖,不如就讓臺北市動物保護處替市民朋友們規劃安排吧。 

中華民國100年的象徵意義不僅是國家成立邁入新的紀元,在生態保育的意義上也是十分重要的,為了讓我們的生態環境永續經營,後代子孫都能分享資源保育的成果,保育團體正積極規劃將蝙蝠保育工作納入明(100)年的保育對象,努力催生『臺灣蝙蝠元年』時代的啟動。臺北市政府向來對生態保育工作之推動不遺餘力,因此,由臺北市動物保護處會同臺北市蝙蝠保育學會定於991211日共同籌辦的「2010台北好蝠氣」活動,也是為了推動『臺灣蝙蝠元年』而展開的暖身活動。 

特別是這個星期六氣溫回暖,更適合在台北護國延平宮(臺北市內湖區33486號)辦理闔家出遊的活動,而且本活動同時邀集臺北市內湖區碧湖社區發展協會、台北護國延平宮、台灣昆蟲生態保育協會、臺北市內湖社區大學、私立中國醫藥大學附設醫院台北分院、水水環境志工隊、我的狗雜誌、我的狗澡堂、我是福將等機關團體、企業及社團共襄盛舉,活動內容有『闖關得福』、『扮裝得福』、『蝙蝠講座』等動靜皆宜的各種項目,下午5點以後,更有『賞蝠趣』活動等待市民朋友們一齊體驗,屆時期待市民朋友們攜家帶眷熱鬧參加。 

臺北市動物保護處提醒大家,維護生態環境要從落實環保觀念身體力行,歡迎大家搭乘捷運文湖線從內湖站2號出口,沿金龍路步行約20餘分鐘;或轉乘公車(222247267521552679、藍27等)至『金龍寺2』站牌下車,再步行約5-10分鐘即可到達活動現場。 

991211是幸『蝠』的星期六假期,市民朋友們一齊來分享好「蝠」氣喔!

Comments